Complément alimentaire à base d'extrait de Vigne Rouge biologique
Description
Si nous connaissons la vigne pour son fruit et le vin qui en découle, ce sont ses feuilles (variété « teinturier » uniquement) qui présentent un intérêt en phytonutrition. Elle pousse sous des climats doux et tempérés, notamment dans les régions méditerranéennes. En accord avec les viticulteurs d’Ardèche ayant terminé les vendanges, PiLeJe sélectionne les feuilles rougies après les premières gelées. Ces feuilles, très recherchées et parfois même dérobées la nuit, sont les plus riches en composés. Cette récolte est fastidieuse car le délai pour la réaliser est court et la sélection des feuilles selon leur coloration est méticuleuse. À cela s’ajoute le fait que les feuilles rougies ont tendance à s’envoler si elles ne sont pas cueillies à temps !
Les feuilles de Vigne Rouge sont congelées après récolte pour que les composés soient préservés. Interviennent ensuite le broyage puis l'extraction selon le procédé Phytostandard® reconnu pour son respect de l'intégrité des composés de la plante. L'extrait de vigne rouge alors obtenu est sans alcool. Il est ensuite lyophilisé, c'est-à-dire déshydraté à froid pour être mis en gélule végétale. La fabrication depuis l’extraction Phytostandard® jusqu’à la mise en gélule est réalisée en France, ce qui permet une traçabilité des produits depuis leur production jusqu’à leur distribution.
Certifié Agriculture Biologique, le Phytostandard® de vigne rouge garantit qu’au moins 95% de ses ingrédients agricoles sont BIO.
Conseils d'utilisation
1 à 2 gélules par jour, à avaler avec un grand verre d'eau.
Conservation : dans un endroit frais et sec.
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
Une consommation excessive peut avoir des effets laxatifs.
Ce complément alimentaire ne peut se substituer à une alimentation variée, équilibrée et à un mode de vie sain.
A tenir hors de portée des enfants.
A consommer de préférence avant fin et n° de lot mentionnés sur la face inférieure de l’étui.